您的位置:医疗服务 > 传承教育

北京中医医院"云"教育教学进行时

日期:2020-07-17  来源:北京中医医院

  受新冠肺炎疫情的影响,年初至今教育、教学活动全部采用"云"办理,包括"云"毕业、"云"搬家、"云"培训、"云"面试、"云"考核等。

  按照北京市教委、北京中医药大学、首都医科大学的要求,7月15日之前全部毕业生离校手续应办理完毕,但因为疫情大部分学生无法返校,行李需要打包托运。教育党支部书记、教育处副处长、班主任及教育处老师、学生志愿者们克服重重困难,按照要求利用线上连线视频形式,点对点沟通,采用一人一策,三天内完成二校三地的打包、托运、寄存行李工作,共完成打包380件、托运到全国30多个省市地区;同时毕业生的相关文件等全部邮寄,一个月内往返邮件500余封。

1.jpg

  从年初疫情爆发以来,住院医师规范化培训一直采取线上培训,线上辅导,线上讲座等"云"培训模式。截至目前共进行线上辅导26 场,23名教师进行线上直播;同时,为保证规范化培训质量,教育处开展线上督导100余次,召开教师线上交流会3场,督促规培学员做到"不动手就动脑,不在临床但不忘临床",提醒他们牢记自己是一名住院医师。

  此外,本年度硕士、博士研究生的招生全部采用线上形式,钉钉、腾讯会议、WeLink、人脸识别,随着新软件、新技术不断启用,目前共完成两所大学考生线上招生资格审核、笔试、面试234人次,圆满完成了2020年研究生招生工作。

2.jpg

  疫情下,在"云"端,教育教学工作从未停止,一直在进行。