您的位置:政民互动 > 对外交流

东直门医院通州院区有序恢复医联体对口帮扶工作

日期:2020-06-08  来源: 东直门医院通州院区

  随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全市各行各业正在复工复产中,百姓就医需求日益增加,医院决定在做好疫情防控的同时尽快有序恢复、推进医联体工作。

1,2020年1月,疫情开始前,台湖卫生服务中心医联体调研.jpg

  为进一步提升基层中医药诊疗服务能力,满足"通武廊"地区百姓不断提升的中医药及中西医结合诊疗服务需求,在前期调研基础上,结合当前工作实际,东直门医院通州院区进一步明确医联体建设工作思路,自2020年6月,将有序恢复医联体对口支援工作。

2,疫情开始前,次渠卫生服务中心医联体对口支援.jpg

  在既往医联体工作基础上,医院将进一步加强片区医联体建设和"通武廊"中医专科医联体建设,结合基层合作单位实际需求,在恢复既往医联体工作的基础上,逐步推进工作:在片区医联体内开展骨干人才派驻帮扶科室建设;中医专家工作室建设;进一步畅通心、脑、急腹症等急救绿色通道;按需为片区医联体单位补齐业务短板,如:针灸科、推拿科、泌尿外科、眼科、胃肠镜检查,中医康复等;建立医联体预约优先就诊及优先检查机制;开展中医适宜技术新项目培育、常见疾病诊疗和中医经典研习培训以及科研协作等工作,切实提升基层中医药综合服务能力,进一步落实分级诊疗,推动区域中医药事业发展。