您的位置:政民互动 > 对外交流

立足京衡项目 共谋合作发展

——北京中医药大学东方医院与衡水市中医院座谈共商协作方向
日期:2020-06-14  来源: 北京中医药大学东方医院

  派遣优秀的医生到现场指导、交流;利用网络探讨合作医疗的切入点;"云课堂"指导年轻医生提高。双方尤其在脑病、肿瘤病方面的合作越来越密切 ……

微信图片_20200611202645.jpg

  2020年6月10日,河北省衡水市中医医院院长田建军、书记史志刚一行8人来到北京中医药大学东方医院座谈交流。东方医院院长刘金民、副院长赵海滨、副院长胡凯文以及拓展部沈潜处长、闫剑坤副处长、医务处赵欣副处长、党院办谢玉晗副处长、科研处学科办公室周鹍科长,脑病一科陈志刚主任、肿瘤科李泉旺主任陪同交流考察。

  衡水市中医医院与北京中医药大学东方医院就政策研讨、合作机制、模式方案制定等方面进行深入交谈,初步确定以团队进修、专家资源下沉等方式开展工作。

微信图片_20200611202640.jpg

  随后衡水市中医医院一行人参观了北京中医药大学东方医院肿瘤科、脑病科、CT室,并聆听科室主任对科室基本情况及科室发展思路的介绍。

  今后两院将探索互利共赢的合作模式,在京衡中医药协同发展"名片"工程项目下,以脑病、肿瘤两个专业为切入点,全面开展合作,促进区域中医药协同发展。

  链接:为进一步贯彻落实习近平总书记提出的京津冀协同发展总体要求,北京市中医管理局与衡水市人民政府在中医药领域展开合作,以京衡中医药协同发展"名片"工程项目为桥梁,合力打造京衡中医药专科协同体系,中医药人才培养体系、中医药学术融合体系。