您的位置:政民互动 > 对外交流

精准扶贫 真抓实干 北京中医药大学东方医院全力以赴帮扶西藏尼玛县藏医院

日期:2020-07-05  来源: 北京中医药大学东方医院

  为推进精准扶贫工作任务,切实落实帮扶任务,近日,北京中医药大学东方医院通过远程视频的形式与西藏尼玛县藏医院开展座谈会。西藏尼玛县副县长格桑曲珍、卫健委主任林文志、人民医院院长旺加、藏医院临时负责人丹增桑珠、藏医院科室负责人,以及北京中医药大学东方医院党委书记李晨辉、副院长赵海滨、财务处处长、总会计师程晓莉、药学部主任曹俊岭、ICU主任王彤、拓展部处长沈潜、副处长闫剑坤、信息中心负责人杜松星参加座谈会。

  因北京疫情紧急任务,李书记在带队去核酸检测的路上参与会议并讲话。李书记表示东方医院全力支持西藏尼玛县藏医院的建设工作,并提供专款协助其发挥中医药特色优势,将扶贫工作落实见效。格桑曲珍副县长对东方医院一直以来的帮助,特别是疫情期间密切的沟通表示了感谢,并对下一步扶贫工作的开展提出了建议。座谈会上,双方就信息中心、藏药制剂室建设等议题展开了充分的讨论。经过此次座谈会,双方将开展更为紧密合作,把扶贫任务落至实处,共同努力,打赢这场脱贫攻坚阻击战。

  合作背景

  北京中医药大学东方医院与西藏尼玛县藏医院在2019年签订对口支援合作协议,经过双方多次沟通协商,初步了解受援医院实际情况及急需解决的问题。2019年底,通过李晨辉书记亲自带队实地考察,确立初步合作方案。