您的位置:政民互动 > 对外交流

健康扶贫 | 我院扶贫干部指导阜平县中医医院开展党建活动

日期:2020-07-09  来源: 西苑医院

  按照国家中医药管理局党组、中国中医科学院党委的部署,为落实扶贫工作重心下沉,促进帮扶资源向贫困村和贫困户流动,实现同精准扶贫有效对接的要求,西苑医院挂职阜平县中医医院副院长吕林带领扶贫干部团队指导帮扶医院党支部开展庆祝中国共产党建党99周年与北街社区党总支联合 "社区健康行"主题党日活动。

1.jpg

  活动开始前,吕林带领全体党员重温了入党誓词。北街社区耿倩楠书记向医疗团队详细介绍了辖区居民的健康情况,该社区主要以消化系统疾病和心血管病为主,大概有20多名长期卧床、行动不便的患者。随后医疗队深入社区、深入群众,入户走访了卧床不起、行动不便的离退休老干部、老党员,为他们现场看病把脉,指导药物使用方法,敦促他们按时吃药、注意复查,提供健康咨询。

2.jpg

  这次活动,本着"办好事、解难题、送温暖"目的,发挥中医中药望闻问切、辨证施治的优势特长,用"三根手指"和"一副中药"填补社区生活困难、行动不便患者的医疗服务空白,让健康扶贫下沉至社区,让社区群众掌握更多的中医常识,养成健康的生活习惯,更好地预防疾病,为党的生日献上了一份真诚的大礼。