您的位置:政民互动 > 对外交流

疫情防控不松懈,安全教育不能停

——我院"护士职业安全关爱项目"开幕式利用互联网形式正式启动
日期:2020-08-31  来源: 广安门医院南区

  为关心关爱护士,保障护士职业安全,2020年8月26日由中国社会福利基金会护爱基金联合护士加共同发起的"护士职业安全关爱项目"在我院正式启动,由护爱基金和护士加项目组全额资助全院护士学习"护士职业安全与防护系列课程",帮助护士加强护士安全防护教育,降低护士职业安全风险。

  疫情常态下,疫情防控工作仍不能松懈,护士的职业安全教育不能停步,为减少人员聚集,避免交叉感染,护理部把开幕式搬到了线上,利用互利网模式举办开幕式。

  启动仪式上,中国中医科学院广安门医院南区护理部刘素珀主任致辞,对护爱基金和护士加项目组表示感谢,对全院护理人员在新冠疫情期间的艰辛付出表示肯定并提出学以致用的学习要求。中国社会福利基金会护爱基金项目曹芸主任致辞,分享了项目发起初衷。

  我院302名护士领取了该课程的免费学习卡,《护士职业安全防护项目系列课程》邀请了国内知名医院感染管理专家、护理专家、卫生法学专家团队进行授课。通过对医院感染预防与控制、事故防范及纠纷处理两方面的学习,降低职业安全风险和提高护士事故防范及纠纷的处理能力。

  本次护士职业安全防护课程的学习,将为医院护士职业安全防护再添一道有力保障!