您的位置:政务公开 > 基层动态

广外医院升级缴费业务 提升移动支付智能化水平

日期:2020-07-20  来源: 广外医院

  近日,广外医院收费窗口扫码支付业务实现了新升级,由原先的收费员纯手动输入升级为系统全自动核对。缴费支付方式的新升级,提高了患者扫码支付的准确性,提升了移动支付智能化水平,减少了患者缴费时的排队等候时间,让患者享受到更好的就医体验。

  据了解,前期广外医院收费窗口已开通POS通缴费业务(微信、支付宝可同时缴费),但需要通过手动输入方式进行收款。这一方式不仅耗时长,更容易出错,给收费窗口带来很大压力。

微信图片_20200720082939.jpg

  为了缩短患者缴费的等待时间,广外医院新增了扫码支付的新方式,由原来移动支付的手动输入方式改成了系统自动核对,在方便患者更快完成缴费工作同时,大大缩减了收费人员输入金额以及核对金额的所需要的时间,降低了医院手工输入错误的风险,为收费管理提供了高效的解决途径。

  为配合此项业务的开通,广外医院信息中心对收费系统进行了升级改造,分别添加了患者常用的微信支付功能和支付宝支付及相应核对、结账等功能,满足患者使用多种缴费途径的需求。

  同时,医院收费处、信息中心、总务科对多个型号的扫码器进行大量测试,分别记录扫码墩与收费电脑的反应速度和扫码精准度,通过横向和纵向对比,最终进行择优选取。

微信图片_20200720082950.jpg

  此次新增扫码支付方式,体现了广外医院"以患者为中心"的服务宗旨。下一步,广外医院还将继续深入探索和加快信息化建设步伐,为数字化、智能化医院提供更好的创新思路与解决方案,以缓解医疗环境的拥挤状态为目标,为患者提供更加优质、便捷的医疗服务,从根本上提升患者的就医体验。