您的位置:政务公开 > 基层动态

广安门医院南区疫情特殊时期为夺取脱贫攻坚战的全面胜利贡献力量

——欢送2020年赴内蒙古正镶白旗帮扶医疗队干部座谈会
日期:2020-07-27  来源: 广安门医院南区

  7月24日上午,我院为援蒙1年期麻醉科纪秀波,援蒙7个月期放射科陈瑞,援蒙30天期检验科丁雪辉、皮科王素梅、内一科消化内科白桦和崔羽、肛肠科唐国伟、超声科娄振洋、针灸科徐栋、内分泌科王凡、药剂科于炳慧11名同志召开欢送座谈会,他们将于8月1日和9月1日分批前往正镶白旗医院开展医疗帮扶工作。医院党总支书记吴雪梅、副院长朱文增、王如然、职能科室主任、派出科室主任参会。

  朱文增副院长肯定了11位同志对我院2020年内蒙古正镶白旗医院扶贫任务的支持,希望他们在援蒙帮扶工作中充分发挥自己的专业优势,在保障医疗安全的前提下努力为当地医院提供技术支持,注意人身安全,医院时刻关心扶贫干部工作生活情况,做好各项保障工作,让扶贫干部心无旁骛地投入到定点扶贫工作中去。

  吴雪梅书记代表院班子和党总支感谢11位同志对于2020年援蒙工作的支持,她强调:今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚战的收官之年,面对新冠肺炎疫情带来的挑战,我院要坚定信心、攻坚克难,全面认真地开展定点扶贫各项工作,为践行习主席大力发扬的三年扶贫计划,希望大家积极发挥自己的专业特长为当地培养一支带不走的医疗队伍,为当地百姓造福,为内蒙正镶白旗的医疗事业发展做出贡献,在当地部门的领导下有组织、有纪律的完成援派任务、更好地展示我们北京以及大兴区中医人的风采。

  参与过援蒙工作的同志热情地为将去的同志介绍当地情况和经验,大家进行热烈的交流,为他们在当地工作开展打下基础,预祝他们圆满完成帮扶工作任务。