您的位置:政务公开 > 基层动态

生命中的"奇迹"

日期:2020-08-31  来源: 大兴区中西医结合医院

  医务人员是人民健康的守护者,他们更加懂得生命的意义,更加清楚自己的职责,身上的一袭白衣,也在时刻提醒着自己,要始终以病人为中心,生命至上,坚守初心使命,实现自身的价值。

2-1.png

  患者王先生因脑积水从外地来到大兴区中西医结合医院就诊,刚入神经外科时已是中度昏迷状态,呼之不应,血氧饱和度很低,评估病情后决定立即进行急诊手术。术前准备时,血氧突然进一步下降,口唇紫绀,及时进行抢救。在医护人员精准治疗和细心呵护下,患者各项体征渐渐好转。功夫不负有心人,术后1周患者不仅清醒,而且在家属的搀扶下可以下地行走。奇迹发生了,这也让患者家属无比欣慰。家属感激说:"非常感谢你们,是你们给了我家人第二次生命,你们不是亲人胜似亲人,谢谢你们精湛的医术和无微不至的照顾"。家属朴实的言语彰显的是医患之间彼此的真诚与信任,是对医护人员最好的认可和肯定。

2-2.png

  医务人员始终保持他们的高度责任感,时刻坚持慎独精神,把患者的健康放在心头,把疲惫和不解抛在脑后,牢记自己的责任和使命,履行医者的职责,无愧于职业,无愧于人民。