中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>医疗服务>>养生保健

中医药也能戒烟?看看石景山区怎么做

日期:2018-06-08 文档来源:


  近日,石景山区卫生计生委、石景山区爱卫办以世界卫生组织发起的第三十一个世界无烟日为契机,举办烟草·慢性病·生活方式”2018年石景山区控烟系列活动启动式。

   

   

   

  活动现场,近百名石景山区控烟志愿者现场为参观居民,开展戒烟义诊慢病管理咨询健康生活指导烟草与本草展示等宣传活动,普及烟草使用及二手烟暴露的危害,讲述烟草与心脏病等慢性病的健康损害,并针对吸烟者和戒烟者讲解和介绍中医药戒烟手法。

   

  此次活动突出重在社区,广联生活的理念,依托石景山区9个社区中医药健康驿站和流动社区中医药健康驿站的平台功能,贴近居民身边和生活,推出了一系列身边控烟、生活戒烟的活动举措,着力将控烟工作常态化、生活化,推进无烟石景山和健康石景山建设。

   

   

   

  各街道社区中医药健康驿站将推广家庭无烟标识,举办烟草与中医药社区健康主题巡展,开展烟草与慢病微信直播健康讲堂活动,用线上和线下相结合宣传形式,宣传普及烟草与慢病烟草与本草烟草与中医等健康控烟戒烟知识;发布戒烟征集令,开展无烟希冀·健康慢递驿站互动活动开展为戒烟的您,慢递一封信活动,开通戒烟门诊驿站直通车,结合戒烟者的《中医药戒烟行动日记》,进行健康跟踪管理等,帮助、引导和指导他们的控烟戒烟,加入无烟志愿服务阵营。

   

  此次活动旨在凸显中医药对控烟戒烟工作的重要作用,提高广大公众对烟草使用和二手烟暴露对慢性病健康影响的认识,提高全社会对吸烟有害健康的认识,鼓励和帮助吸烟者放弃香烟,教育引导众多家庭为下一代的健康成长着想,不受烟草诱惑,选择健康的生活方式。

   

稿件来源:人民网

  编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局