中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>医疗服务>>综合医院

北京市第二医院

日期:2017-08-22 文档来源:

yyjs.jpg

   始建于1945年位于西城区宣内大街油坊胡同36号的北京市第二医院,已发展成为集医、教、研、防多功能和政府定点体检功能为一体的二甲综合医院,下设西长安街社区卫生服务中心与三个社区站。2001年增冠西城区老年医院之名,突现老年医疗服务特色。

  2007年12月22日,投资两亿元、建筑面积21800平方米的新综合业务楼竣工投入使用,同时迎来医院六十二周年庆典。全国人大常委会副委员长何鲁丽题词祝贺,区委林铎书记、区人大张国玉主任为医院新楼落成剪彩,陈蓓副区长代表区委、区政府致辞。各界领导、居民代表盛赞人性化无障碍设施与先进诊疗设备配备。

  医院卫生技术人员388人,中高级技术人员128人,开设内、外、妇、眼、五官、中医、康复等病床286张;新CT可无创检查心脏及全身血管狭窄或栓塞,而数字减影血管造影机则给融栓及介入治疗提供了条件;骨密度仪提供了骨质检查方法;手术显微镜、腹腔镜、胆道镜、经皮肾镜、输尿管肾镜设备,使白内障、胆囊疾患、泌尿系结石手术治疗损伤降低;康复器具使康复治疗手段更加完善;门诊挂号、看病、检查、交费“一卡式”服务,加上全数字化检查设备配制,实现科室间医疗信息的网上快速传输与查询。

  历史悠久的第二医院,焕然一新的老年医院,将立足于全新理念,实现全新服务,为健康和谐京城增光添彩!

 

    设施显舒适 助残安全设施全,温馨便捷科室间。

    服务拓展宽 追踪服务出院人,预约咨询到全程。

    体检全周日 日日体检专区内,网络传输省时间。

    技术求精良 微创诊疗技术精,中西结合康复灵。

 

  医院使命:精、诚、严、勤

  医院愿景:树安全文化,创国际品牌

 


版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司   
主办单位:北京市中医管理局