您的位置:政务公开 > 中医药新闻

抗击疫情,眼科医院在行动

日期:2020-06-27  来源: 石景山区卫生健康委员会

  中国中医科学院眼科医院于2020年6月21日再次派出第九批新冠肺炎核酸筛查检测医疗队。当日早晨七点,该医疗队准时集结,李静副院长为医疗队送行,临行前再三叮嘱:首先注意个人防护,保证安全,其次加强团队配合,服从组织安排,圆满完成新冠肺炎核酸筛查任务。最后,李静副院长预祝大家凯旋归来。

  北京的夏至白天平均气温已达到摄氏30度以上,但采集样本的兄弟姐妹们还要层层武装。穿上从头到脚包裹的严严实实的防护服,套上鞋套,戴上手套,外罩隔离衣,再戴上一层手套,佩戴防护面屏,等一切收拾整理完毕,只剩下热,热得汗顺着脸颊往下淌。

  你不需要知道我是谁,我却知道我是为了谁……

  操作台旁,拿起压舌板,动作娴熟地拿起棉棒轻刮咽后壁,眼中所见,心中所想,只剩下采集,一个接着一个,井然有序。

  "还能坚持吗?"

  "能!"

  每个人心中所想都是也许我多采一个,多坚持一会儿,搭班的兄弟姐妹们就可以少上一轮,少受一份酷暑的折磨。"

  被替换下来的时候,衣服湿透,笑容依然灿烂。

  什么时候,大家都是同甘共苦的战友,医疗队的行动牵动着全院领导的心。高院长当即要求工会,迅速、及时地做好服务,务必当日将同志们需要的日用品和食品送到驻地。家人的关怀,永远都是那么贴心、细致。

  辛苦了一天,医疗队的兄弟姐妹归拢物质,打扫战场,且等明日再来。

  "抗疫逆行,与爱同行!不辱使命,未来可期。"眼科医院,加油!