您的位置:政务公开 > 中医药新闻

"东方五队",再战二七

日期:2020-06-27  来源: 北京中医药大学东方医院

  2020年6月26日一早,党委副书记、纪委书记郭蓉娟带领的东方抗疫核酸检测"东方五队"集结完毕。在东方医院金银花广场前,郭书记作了短暂的行前动员,叮嘱全体医护人员必须时刻绷紧神经,精准检测,做好个人防护,不能麻痹大意,同时,再三强调,大家要注意轮换休息,不要中暑。随后护理部主任唐玲主任护师、纪监审副处长张永生主任医师分别带领2支小分队前往东方医院二七院区所在地:长辛店二七车辆厂社区和二七体育场,对社区居民进行咽拭子采集工作。

1.jpg

  自2020年春新冠疫情爆发以来唐玲主任根据医院整体布署,带领护理部迅速反应投入到紧张繁重的疫情防控工作中。今天,她又协助院领导带队来到长辛店体育场咽拭子采集点,她身穿防护服,为社区居民进行咽拭子采集。中场休息时她顾不上休息,四处巡视,严格地对医生、护士的防护及采集咽拭子动作是否正确进行检查,询问队员们身体状况,防止队员因暑天多汗又无法喝水而虚脱。

2.jpg

  特需科主任郝瑞福主任医师是"东方五队"中年龄最长的,他从上午10点开始工作一直坚持到下午3点才进行轮换休息,简单吃了几口午饭,没等身上的汗干就再次投入了工作!

3.jpg

  脑病一科主任陈志刚主任医师仔细地检查小组的防护装备,每一个细节都不放过,在熟练完成检测的同时,用心呵护着团队战友。

4.jpg

  副书记郭蓉娟身穿防护服和战友们一起为社区居民采集咽拭子,她说"在疫情面前,大家都是战士,众志成城必将战胜疫情!"

5.jpg

  体检科富斌医生从昨天开始一直在为今、明两天医院全员核酸检测工作而加班;吴峥嵘医生和綦文婧、李秀丽两位护士从武汉战疫转战到北京战疫……

  为了完成区政府交办的群众核酸检测任务,东方医院成立9个核酸检测分队、2个隔离点抗疫分队和多个专项工作组。全院1600多名员工全员动员,投入到首都抗疫保卫战中。一身身湿透的刷手服,是广大医护人员在酷夏中辛苦工作的真实写照;一张张阳光的笑脸,是他们为首都疫情防控工作奉献力量的欣慰;天气再炎热也没有广大医护人员战疫的决心热,他们以必胜的决心彰显广大医护人员的热血担当,他们用实际行动汇聚战疫的强大力量!