您的位置:政务公开 > 中医药新闻

北京中医医院延庆医院召开2020年度年中工作总结会

日期:2020-07-27  来源: 北京中医医院延庆医院

  7月20日下午,北京中医医院延庆医院召开2020年度年中工作总结会,全面总结和分析医院上半年工作完成情况,并部署下半年工作重点。会议旨在总结分析问题,找出短板,明确下半年工作发力点。延庆区卫生健康委员会副主任刘惠军,医院领导班子成员及中层干部参加会议。会议由党委副书记、副院长沈雁鹏主持。

  会上,首先由工会主席穆桂荣作医院上半年财务运营分析报告,报告详细分析了目前医院存在的主要问题和面临的困难。

  随后,医疗部门分别从医疗、护理、疾控、院感等方面全面汇报上半年各项工作取得的成绩,同时分析工作中存在的不足,明确了各科室下半年工作的努力方向。

  最后,执行院长、党委副书记汪红兵重点从疫情防控及复工复产工作对上半年工作进行了全面总结。汪院长在肯定工作成绩的同时,深入分析存在问题,并就下半年工作进行了安排部署,医院将紧紧围绕创城攻坚、冬奥保障、疫情防控、二级公立医院绩效考核、复工复产、科研教学、精准扶贫、家庭医生签约、平安医院及新院建设等方面开展工作。汪院长同时提出了下半年工作要求,一是慎终如始,继续做好疫情常态化防控工作,切实做到疫情防控和复工复产两不误;二是各科室要积极应对疫情带来的冲击,发挥长处,补足短板,持续提高医疗质量、服务能力和水平;三是全院干部职工要树立过紧日子的思想,充分发挥主人翁责任感,变压力为动力,有序推进复工复产,努力实现疫情防控和医院发展两不误的工作目标。

  延庆区卫生健康委员会副主任刘惠军在讲话中代表区卫健委党组充分肯定医院上半年工作的同时提出希望,她希望全院干部职工同心同德,同舟共济,在常态化疫情防控工作中不松懈、不麻痹,不松劲,有序推进复工复产,发挥中医药特色诊疗优势,提前做好医院迁址新建的谋划工作,共同开创医院美好的明天。