您的位置:政务公开 > 中医药新闻

重基础 强内涵 促服务

——北京市鼓楼中医医院开展护士长"理论+技能"综合考核
日期:2020-07-27  来源: 北京市鼓楼中医医院

  为进一步提升中医护理服务质量,夯实内涵建设,北京市鼓楼中医医院7月初启动"重基础 强内涵 促服务--护理技能综合提升工程",护理部制定了工作方案,细化了考核流程及标准,召开了专题会议,进行工作部署。7月13日,首先在护士长的范围内开展"理论+技能"综合考核。

  考核重点包括中医基础理论知识、护理基本规范、新冠肺炎防护、院感及护士长职责五方面的理论测试,对CPR急救和各科室特色护理操作技术等内容进行现场考核,同时增加专项护士长满意度调查。下一步护理部将进行全体护士的分层考核,对每一位护士进行评定,将此项工作落实落细,全程督导,实时反馈。   

  此次工程旨在进一步夯实护理人员基本功,从细微处加强护理管理,督促护士长履职尽责,提升各护理单元的内涵建设,不断发挥中医特色,推进优质护理服务,提升患者就医满意度与获得感。