您的位置:政务公开 > 中医药新闻

小针灸大作用 疗效显著锦旗送

日期:2020-07-27  来源: 北京市鼓楼中医医院

  "华夏医药世独有,针灸祛病更悠久,今朝京都张金来,银针电震创新路"患者邹老先生将亲自书写的感谢之言装裱后特意送来北京市鼓楼中医医院针灸门诊,以示对张金来主任的感谢。

1.jpg

  邹老先生因腰腿疼痛久治不愈,听人介绍来到我院针灸科进行治疗,经张金来主任针刺配合艾灸治疗,腰痛明显好转,送来卷轴一副,并激动地说道:"鼓楼医术妙通神,张主任'笑施砭石起膏肓,坐察形神穷倚伏!'" 

  "银针点点祛顽疾,妙手招招定乾坤 ",7月16日入伏第一天,针灸门诊三伏贴、三伏灸正在火热进行中,针灸病房患者李女士的家人拿着一面锦旗特意来感谢李冬梅主任、战杨医生。

2.jpg

  5月29日,李女士因脑梗塞急性期来到我院针灸病房住院治疗,入院时右侧肢体活动不利,右上肢尤甚,言语障碍,饮食水呛咳,患者家属焦急万分。李冬梅主任亲自指导针灸治疗,战杨医生巧妙地运用头针、腕踝针、腹针、艾灸等疗法,配合药罐、膏摩等其他中医特色治疗。

  经过1个多月的治疗,患者症状明显好转,出院时还李女士高兴地用患侧跟医生挥手告别…… 

  远在内蒙古阿尔山市蒙中医院援派的针灸科业务骨干于博也收获锦旗一面。

5.jpg

  锦旗飘扬,感动与温情让诊室满盈......

6.jpg

  "学古而不泥古,古为今用,学洋而不媚外,洋为中用",我院骨伤科广西名老名族壮医黄敬伟筋经疗法传人任加峰医生为患者王女士治疗腰椎间盘突出症,疗效显著,特送来锦旗一面,表示对任大夫的感谢!

中医文化历史悠久,独具特色,

方剂本草,妙手银针,

都蕴含着国粹中医的无穷魅力。

传承精华,守正创新,

鼓楼中医在行动......