您的位置:政务公开 > 中医药新闻

广外医院召开软件正版化培训会

日期:2020-07-27  来源: 广外医院

  为进一步推广正版化软件的规范使用,促进医院网络与信息安全建设,营造安全、健康的网络环境,近日,广外医院召开正版化软件管理工作会,院领导班子及全体中层干部参加了此次会议。

  会上,院信息中心根据国家和北京市软件正版化管理的相关要求,向与会人员介绍了推动软件正版化、国有化的工作背景和软件正版化的概念,并传达了《中华人民共和国计算机软件保护条例》、国务院办公厅《政府机关使用正版软件管理办法》和《关于加强西城区软件正版化工作管理并推广使用国产办公软件的通知》等文件规定。同时,结合医院信息化发展现状,就《西城区广外医院软件正版化工作管理制度》中的重点工作及相关要求进行了说明。

微信图片_20200721135959.jpg

  另外,为配合此项工作的顺利实施,院信息中心、财务科及总务科联合对拥有正版化的固定资产在显著位置进行了统一的登记、贴标签。此举不仅方便了固定资产的统计与盘查,还提高了全院职工正版化的意识。

  会后,院信息中心与医院各科室签订了《西城区广外医院使用正版软件承诺书》。通过签署承诺书,再次确认了软件正版化工作职责,自上而下落实软件正版化工作主体责任,督促全院职工严格遵守软件正版化工作相关规章制度。

  此次会议的顺利召开,进一步健全和完善了广外医院软件正版化工作长效机制,使全院职工提升了推进软件正版化工作的认识,树立了"拒绝盗版、使用正版"的理念,营造了软件正版化工作良好氛围,为医院推进软件正版化工作奠定了坚实基础。